Партнер сервиса Яндекс.Такси официальный партнер сервиса Яндекс.Такси Уфа

Сменить город

город: Уфа
Сменить город

Круглосуточная тех поддержка Для водителей в Whatsaap

+7(927)266-38-80

Мы в социальных сетях. Подписываемся !
ВКонтакте vk.com Facebook fb.com Instagram instagram.com Twitter twitter.com

Последние события в компании


Записей не найдено.

Революция сервиса в городе Уфа

Засаленные кресла, прокуренные салоны, водители словно делающие всё назло ПДД — всё это яркие черты уфимского общественного транспорта, причем не важно маршруток или такси. Я на своей машине, но иногда приходится пользоваться их услугами и я раз от разу с ужасом жду прибытия очередного хлева на колёсах, мысленно сжимаюсь, зная, что сейчас будет аттракцион страха на дороге. Мне очень грустно, что властями эта система никак не регулируется, а бизнесмены с таксопарками в погоне за клиентами берут на работу всех подряд, лишь бы машин было много и они приходили быстро.

У меня вообще паранойя уже на весь этот транспорт, но иногда всё же приходится пользоваться.
Так вот вызывает мне подруга такси, я мысленно прощаюсь со своей светлой юбкой, зажмуриваясь выхожу и не могу найти назначенный мне экипаж. У подъезда стоит только какая-то идеально чистая, белая машина, а около неё мужчина в белой рубашке. Я конечно же прохожу мимо, такси это быть не может однозначно. Свадьба какая-нибудь наверное. Обхожу, вижу номер и понимаю, что всё-таки случилось чудо! Эта машина как будто бы приехала за мной, странно… (фото машина и таксиста в белой рубашке, стоящего около неё)

— Ээээ…. Здравствуйте, Вы, эээ, такси, да? — Конечно, садитесь! — услужливо открывает мне пассажирскую дверь, я подбираю челюсть с земли и погружаюсь в отполированный салон. Этот ангел в белой рубашке обходит, садится на водительское кресло и… — Угощайтесь! — протягивает мне вазочку с конфетами. Я обомлев беру угощение. В голове х (иксы) с y (игриками) никак не сходятся. Наверное подруга мне случайно вызвала какой-то бизнес-класс, и стоить мне это будет рублей 500… — Простите, наверное при заказе мы ошиблись и выбрали машину-премиум, да? Вы извините, у меня наверное денег не хватит на Вас… — берусь за ручку двери, собираясь стыдливо покинуть салон. — Да что Вы, не пугайтесь, заказ эконом у вас, поездка будет стоить 150 рублей. — улыбается мне во весь рот как в рекламе зубной пасты. — Вот это да! А почему всё у вас так здорово то? Из любви к работе? — Ну и это тоже, но не только… — смеётся.
И дальше приятный мужчина Артур рассказывает мне невероятную историю. Оказывается революция в перевозках наконец произошла. В городе появился некий сервис, который ранжирует водителей по их рейтингу, выставленному пассажирами. То есть после поездки в приложении на телефоне можно поставить оценку от 1-ой до 5-ти звёзд, да ещё и написать комментарий, что понравилось или не понравилось. Всё это складывается в рейтинг водителя и в последствии к вам всегда приезжает машина с наиболее высокими оценками водителя, то есть он получает заказы в приоритете. Ну а если на конкретного таксиста наоборот много жалоб, то постепенно он исключается из работы, либо ему передают пожелания клиентов и он постепенно исправляет все недостатки — убирается в машине, соблюдает ПДД, не грубит и так далее. Таким образом у самих таксистов появляется стимул улучшать себя, качество вождения и атмосферу в салоне. Они пытаются переплюнуть друг друга в сервисе и заполучить как можно больше звёзд, чтобы заказов им было больше.
Что самое интересное это не какая-то новая одна служба такси, это целый сервис, онлайн-приложение, которое вскоре будет объединять под собой абсолютно все таксопарки Уфы. Да-да, то есть на ваш заказ может приехать водитель из «Мотор-Сервиса», «Сатурна», «Лидера», «Аэротакси» и так далее. Но если он включён в эту общую базу — это означает, что он как минимум прошёл определённые экзамены и проверки на соответствие. Более того, за каждым водителем ведётся постоянный контроль маршрута. То есть программа следит по треку его скорость, отмечает наличие штрафов, время прибытия на заказы и так далее. Да и у вас в телефоне будет отображаться где вы едете и с какой скоростью. Ну или родители могут онлайн наблюдать за всем маршрутом движения и даже скоростью перемещения, если отправили ребёнка одного. Это же решает и проблему безопасности, ведь тут система строго следит за тем, чтобы вы за определённое время попали из точки А в точку В, если этого не произошло, будут предприняты меры по выяснению местоположения машины и причин задержки. Водители об этом конечно знают, и если пропадут с карты отключив телефон или уйдут с маршрута — их просто исключат из базы водителей сервиса. Так что им это невыгодно.
Ребята, это революция в мире перевозок Уфы! Это реально то, до чего до сих пор не додумались власти. Тут бесполезно кого-либо подкупать, вся система автоматизирована, за всем следит робот. Кроме того, на линиях круглосуточно дежурят проверяющие и в любой точке маршрута водителя могут остановить и провести своеобразный экзамен на адекватность, трезвость и так далее. Также при оформлении сотрудничества с водителями этот онлайн-сервис проводит экзамены на знание русского языка и проверяет ориентацию в городе особым тестом. То есть, например, где находится улица Камышовая? И варианты ответов.

Представляете к чему это приведёт? Буквально за год в Уфе не останется этих вонючих сараев с грубыми, неадекватными водителями за рулем! Теперь им это просто невыгодно, ибо все они рано или поздно будут в этой общей онлайн-базе, через которую, я уверена, будут проходить большинство заказов, ведь это как марка качества для нас клиентов.

Как выяснилось в Москве уже давно не осталось всяких бомбил и потных, невыспавшихся водителей, которые прямо с огородов едут развозить пассажиров. Там этот онлайн-сервис давно навёл порядок. Причем, он ни с кем не конкурирует, а просто сотрудничает абсолютно со всеми службами такси отдавая им свои проценты.

На мой взгляд очень удобно — не надо тратить время на обзвон всех служб, выяснение цен, общение с не всегда вежливыми операторами, вызов нескольких машин, кто быстрее приедет и так далее. Тут вы просто заходите в приложение на телефоне, оно само определяет ваше местоположение, вы задаёте маршрут, программа показывает сколько машин находится около вас и время прибытия ближайшей машины с наиболее высоким рейтингом. При этом она учитывает водителей из всех служб такси, которые прошли проверку качества онлайн-сервиса. Когда система заработает в полную силу — максимальное время подачи такси будет 2 минуты. Более того, прямо на месте можно отказаться от конкретной машины, если она не устроила и тут же вызвать другую. Эти отмены так же в последствии отразятся на рейтинге водителей.

Что касается цены, она в любом случае по Уфе сильно не отличается у разных служб, тут она может быть рублей на 20 дороже, зато вас гарантированно довезут вовремя, в комфорте и безопасно.

Что еще здорово, можно выбрать:
  • Эконом
  • Комфорт
  • Универсал
  • Минивэн
А также бесплатно задать дополнительные параметры: Кондиционер Выход в интернет через Wi-Fi Курящий салон Всё это доступно и в машинах эконом-сегмента.

Доплатить придётся только за детское кресло, но зато к вам приедет машина, учитывающая рост и вес именно вашего ребёнка. Также за дополнительную плату вы можете перевезти велосипед, животных или какие-то тяжёлые вещи, при этом машины будут приспособлены именно под конкретный вид транспортировки. Кроме того, можно написать в пожеланиях к заказу — водитель-женщина, или даже выбрать конкретную марку машину, но это вероятнее при предварительном заказе.

Ещё удобная функция — это курьерская доставка документов. То есть водитель заберет у вас договоры, съездит к клиентам, там ему подпишут, поставят печати и он вернёт их вам обратно.

Ах да, этот же сервис мигом решил ещё и проблемы расчета с водителем. При регистрации в приложении можно прикрепить свою банковскую карту и далее легко, в онлайн-режиме оплачивать поездку прямо с неё, не вбивая каждый раз данные. В наш город сервис Яндекс-Такси только заходит, потому пока машин на линии возможно не так много, но водителей присоединяют к нему бешенными темпами. Если пару недель назад было всего 30 доступных машин, то на сегодня уже более 90 и их количество растет в геометрической прогрессии.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Контакты компании

г.Уфа Республика Башкортостан
тел.: Техническая поддержка водителей +79272663880
mail@taxiregion.su